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リンゴの皮に漬けて、すね肉を煮てみる♪

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以前、ふるさと納税でもらった牛すね肉を、また煮てみましたhappy02今回はリンゴの皮に漬けて、やわらかくしてみましたflair

こんな感じで、ジップロックにリンゴの皮とお肉をいれて、混ぜて、数時間放置しました。
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あとの煮方は同じで、最初の十分くらいは強火でがんがん煮て、あくを出してとります。
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次に生姜、タマネギ、たまたまあったキャベツの堅いところ(くず野菜とか?)を入れて、煮ていきます。
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あとは、月桂樹のはとかハーブとか入れて、臭いを消します。
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で、二時間くらいすると、最初の写真のように野菜もお肉もとろとろになってhappy02うまうまとなりますnoteふるさと納税でもらった、いいお肉の「十勝ナイタイ和牛」の切り落としだけではなくて、普通のオーストラリア産のブロック肉を入れて煮ました。両方ともやわらかくなりましたflair

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