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煮物の自動メニューの特徴まとめ(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A)

先日は、シャープの「ヘルシオ ホットクック KN-HT99A」を買ってみたと書きましたが、日々使っていますnoodlehappy02riceball。メニューに載っていないけども、自動で調理して欲しいって時がけっこうあるかと思うのですが、そのときに参考になるのが、各自動メニューの特徴だと思います。付属のメニュー集には書いてはありますが、いちいちページをめくるのがめんどうなので、まとめてみました♪僕のは「KN-HT99A」なんで、これのですflair

煮物1
1 上手に混ぜながら、煮くずれを抑えて味をしみこませます。 まぜ 35分 無水
2 混ぜずに、食材を煮こみます。 20分 無水 予約
3 味をしみこませたあと、最後に程よく煮詰めます。 まぜ 35分 無水
4 最後までコトコト煮こんで、しっかりと味を含ませます。 65分 予約
5 やさしく混ぜながら、全体に味をしみこませ、柔らかく煮ます。 まぜ 40分 無水
6 白菜の甘みと豚肉の旨みを煮こんで引き出します。 30分 無水
7 しっかりと煮こんで、お肉を柔らかく仕上げます。 まぜ 90分 無水 予約
8 お肉を柔らかく煮こんだ後、煮詰めて照りよく仕上げます。 まぜ 40分 無水
9 魚に適した火力で、ふっくら柔らかく仕上げます。 20分 無水
10 しっかりと煮こんで、味をしみこませます。 40分 無水
11 じっくり弱火で煮こみ、骨まで柔らかく仕上げます。 150分 無水 予約
12 食材をほぐしながら加熱し、煮詰めて味を含ませます。 まぜ 35分 無水
13 ふきこぼれないように弱火で、やさしく味を含ませます。 180分
14 野菜の水分をしっかり出した後、上手に混ぜて味をなじませます。 まぜ 65分 無水 予約
15 じゃがいもやにんじんを使った昔ながらのカレーやシチューを、煮崩れなく上手に仕上げます。 まぜ 45分 予約
16 やさしく混ぜながらじっくり煮こんで、お肉を柔らかく仕上げます。 まぜ 85分 無水 予約
17 やさしく混ぜながら、野菜の水分でおいしく仕上げます。 まぜ 40分 無水 予約
18 ほど良い火力で魚介をふっくら仕上げます。 60分 無水
19 程よくほぐして、手作りならではの具材のおいしさを残した仕上がりになります。 まぜ 30分 無水 予約
20 メインのおかずが手早く作れます♪強い火力で手早く火を通し、2人分を約15分で仕上げます。 まぜ 15分 無水
21 しっかりかき混ぜながら煮詰めて、程よいとろみに仕上げます。 まぜ 15分 無水
22 おかゆ 70分

ということですcoldsweats02結構いろいろ考えてやってるのね・・・。

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