« サルスベリ-その壱 #神代植物公園 #サルスベリ | トップページ | サルスベリ-その弐 #神代植物公園 #サルスベリ »

山形県の郷土料理の「いも煮」を作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

Dsc_1247
里芋が手に入ったので、なにかお料理はないかと、味の素パークを探してました。すると、山形県の郷土料理という「いも煮」を見つけましたflair。里芋、牛肉、こんにゃく、ネギなんかなで作るみたいで、それほど難しくなさそうなのでやってみましたflair

里芋は軽く茹でてから冷ますと、皮がつるっとむけるというので、やってみましたhappy01
Dsc_1245
お鍋は先日買った、パスタポットを使いましたcoldsweats01使い方がちょっと違うかもだけど、ざるを他に用意しなくてもいいので、やってみました。

味付けは、だいたい味の素パークの通りにしました。あとは、ホットクックに入れて作ったのですが、今回は牛肉が柔らかくなるように、牛すじ煮込みモードの“1-7”でやりました。ちょっと長かったかな・・・。里芋がばらばらになるかなbearingとか思いましたが、ホットクックは優しく混ぜてくれるので、大丈夫でしたflair


|

« サルスベリ-その壱 #神代植物公園 #サルスベリ | トップページ | サルスベリ-その弐 #神代植物公園 #サルスベリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ホットクック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5390/65741029

この記事へのトラックバック一覧です: 山形県の郷土料理の「いも煮」を作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック:

« サルスベリ-その壱 #神代植物公園 #サルスベリ | トップページ | サルスベリ-その弐 #神代植物公園 #サルスベリ »