カテゴリー「グルメ・クッキング」の859件の記事

アサヒ軽金属のスペースパンでハンバーグを焼いてみる♪

Img_1376
アサヒ軽金属のスペースパンを使って、ハンバーグを焼いてみました~happy02。先日買った、「エルブ・ド・プロバンス」のハーブも振りかけてみました。スペースパン付属のレシピに、最初はコンロで片面を焼いてからと書いてあった気がするので、そのようにしてみました。片面焼いてひっくり返して、塩こしょう、あと上のハーブを載せて、グリルに入れました。しっかり焼こうと思って10分やったのですが、ちと焼きすぎた・・・。5分くらいでもいいかもな~

| | コメント (0) | トラックバック (0)

セブンで「一番搾り 匠の冴」買ったら、クリアファイルもらえた・・・

Img_1371
セブンイレブンで珍しい一番搾りがあるなと思ったら(「一番搾り 匠の冴」)、セブン&アイグループ限定だったbeerhappy01。二本買うとクリアファイルもらえるというので買ってみると、全然クリアじゃないけどファイルもらえたcoldsweats01。堤さん、めっちゃいい笑顔やな・・・。苦みが適度にあって、さわやかでおいしいビールでしたflair


| | コメント (0) | トラックバック (0)

牛肉でバーモントカレーを作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック #カレー

Img_1367
以前、「バーモントカレーを作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A)」と書きましたが、今回は牛肉で作ってみましたhappy02


モードは無水チキンカレーの“1-14”でやりました。トマトとシメジを入れたので、その分だけさらにお水は少なくしてあります。水分の調整は慣れが必要だな~。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

カルディのブーケガルニを使ってチキンのトマトソース作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A)

Img_1357
煮込み用のミックスハーブってないものかと探していると、ブーケガルニという超有名な物があったのでしたcoldsweats01カルディに売っていたので、それを使ってみましたnote。トマトソースは、「カゴメ基本のトマトソース」を使いました。いろいろ味が付いているので、手間無しですflair。後は、適当に野菜とお肉を用意して、ホットクックに投入。

長方形の白い物が、ブーケガルニです。味付けは、コンソメとチリパウダーにしました。
Img_1359

ハーブがお肉の臭いを消して、またいろいろな香り付けになって、ひと味違うスープになりました
Img_1360
cafelovelyうまうま。


| | コメント (0) | トラックバック (0)

「エルブ・ド・プロバンス」を使って牛肉をスペースパンで焼いてみる♪ #

Img_1356
スパイスの「エルブ・ド・プロバンス」を使って、牛肉を焼いてみましたhappy02。「エルブ・ド・プロバンス」というのは、ヱスビーによると「南仏地方のハーブ」という意味で、お肉料理によく使われるミックスハーブらしいです。

キャベツがたくさんあったので、一枚くらいを細かくして、アサヒ軽金属のスペースパンに載せて、その上に牛肉を置きます。
Img_1355
あとは上のハーブと塩を振って、グリルで焼くだけですhappy02うまーnote

| | コメント (0) | トラックバック (0)

「カゴメ基本のトマトソース」を使って牛肉のスープを作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) 

20180502182813
カゴメ基本のトマトソース」を使って牛肉のスープを作ってみました~happy02

まず野菜を用意します。
20180502133821
ジャガイモ、にんじん、タマネギ、ピーマン、ゴボウなんかを入れましたflair

次に、お肉が煮崩れしないように焼きます。
20180502135205
お肉はステーキ用のお肉ですflairオイオイって感じですが、買ったステーキ用のお肉が筋っぽくて堅かったので、煮て柔らかくして食べようということですnote

うまく焼けたんで、ちょっとつまみ食い・・・
20180502140112

残りのお肉はほどよく切って、ホットクックの鍋に入れていきます。
20180502140758

次に、「カゴメ基本のトマトソース」、ワイン、お水をいれて、コンソメ、塩こしょうで味を調えていきます。
20180502141051
今回使用したホットクックのモードは、牛すじを煮る“1-7”モードです。時間がたつと、最初の画像のスープになりましたhappy02

| | コメント (0) | トラックバック (0)

エスビー「ゴールデンカレー中辛」に春キャベツ、キノコを入れてみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A)

Img_1323
最近よく食べているエスビーの「ゴールデンカレー」ですが、中辛に春キャベツ、エリンギ、シメジを入れて作ってみましたhappy02


春っぽい感じでうまかったcherryblossom

| | コメント (0) | トラックバック (0)

たけのこご飯を作ってみる♪

Img_1322
たけのこが旬なので、たけのこご飯を作ってみましたriceballhappy02。だし汁にたけのこと油揚げを入れて、醤油で味付けて煮て、炊飯器にその具と合数分のお汁を入れて炊くだけですflair。簡単だけど、結構うまいnote。たけのこはあらかじめ米ぬかで煮て、あくを取っておいたものです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

エスビー「濃いシチュー」にカボチャを入れてみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

20180404192831_1
エスビーの「濃いシチュー」にカボチャを入れて、シチューを作ってみましたhappy01。後入れたものは、普通にジャガイモとかにんじん、タマネギです。

ちょっと甘い気もしたけど、まあまあおいしかったですcoldsweats01

| | コメント (0) | トラックバック (0)

「カゴメ基本のトマトソース」で牛肉とごぼうのトマト煮を作る♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

Img_1286
味の素パークに載っていた「牛肉とごぼうのトマト煮」を、シャープの「ヘルシオ ホットクック KN-HT99A」で作ってみましたhappy02。トマトは「カゴメ基本のトマトソース」缶を使いました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧