カテゴリー「ホットクック」の32件の記事

エスビー「濃いシチュー」にカボチャを入れてみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

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エスビーの「濃いシチュー」にカボチャを入れて、シチューを作ってみましたhappy01。後入れたものは、普通にジャガイモとかにんじん、タマネギです。

ちょっと甘い気もしたけど、まあまあおいしかったですcoldsweats01

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「カゴメ基本のトマトソース」で牛肉とごぼうのトマト煮を作る♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

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味の素パークに載っていた「牛肉とごぼうのトマト煮」を、シャープの「ヘルシオ ホットクック KN-HT99A」で作ってみましたhappy02。トマトは「カゴメ基本のトマトソース」缶を使いました。

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カボチャのポタージュを作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

味の素パークの「さつまいもの和風ポタージュ」とホットクックのクリームスープレシピを参考に作ってみましたhappy02

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カボチャだけだと甘くなりすぎるかなと、ジャガイモも入れてみました。
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これを、まずホットクックで煮ました。

そして、ボールに移して潰します。
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裏ごし?とかするんでしょうが、面倒なんでやりませんcoldsweats01

あと、タマネギとにんじんなんかを小麦粉と混ぜます。
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あとは、マッシュルーム、ウインナー(ベーコンのほうがヨカッタかも・・・)を入れました。塩こしょう、コンソメなんかで
味を調えて、クリームスープモードの“1-15”で調理しました。
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結構うまくできたhappy02


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ミートソースを作ってみる♪-その弐(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

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以前にシャープの「ヘルシオ ホットクック KN-HT99A」で作ったミートソースですが、今回はチリパウダーを少量入れたりしましたhappy02。あと、カゴメのトマトの缶を入れて、水を200mlくらい入れました。後はレシピに載っているとおりで、モードは”1-19”です。結構よくできたhappy02。ひき肉なんですが、生のまま食材の上に入れるわけなんですが、蒸らされて最初は臭いのでweep、僕は入れる前に軽く炒めてしまいますflair

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ハウスの「シチューミクス<スイートコーン>」を作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

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今回はハウスの「シチューミクス<スイートコーン>」を使って、シチューを作ってみましたhappy01。モードは“1-15”で、クリームシチューを作るモードでやりました。お水は説明書に書いてあるとおりに150ml減らした分量(750ml-150ml)でやりました。ブロッコリーを入れたんですが、どこかに行ってしまった・・・。しめじは見えてますねflair。うまかったnote

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エスビー「ゴールデンカレー 中辛」(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック #カレー

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エスビーの「ゴールデンカレー 中辛」を作ってみましたhappy02牛肉たくさんでおいしかった~note。今回もシャープの「ヘルシオ ホットクック KN-HT99A」で作ったわけですが、今回はシチューを作るモードの“1-15”でやりました。無水カレーじゃないときは、こちらのモードの方が早くできていいかもflair

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バーモントカレーを作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック #カレー

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ヘルシオ ホットクック「KN-HT99A」で、バーモントカレーを作ってみましたhappy02。今回は、モード“1-15”でクリームシチューを作るモードでやってみました。お水は750ml入れるように書いてあったかな?で、まあ無水でも作れるし500mlくらいでいいかな~と思ったら、ちょっと濃かったですcoldsweats01。ホットクックのレシピに書いてある通り、規定量から150mlマイナスくらいがいいみたいですで。今回は600ml入れるとちょうどよかったかも。まあうまかったですけどflair。黄色のご飯は、ターメリックご飯ですnote

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ベーコンのクリームスープを作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

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今回は、ベーコンを入れたクリームスープをホットクックで作ってみましたhappy02結構うまいnote

レシピはホットクックのレシピ集に載っている物を参考にしましたが、小麦粉を使う物はお鍋が焦げ付くので、あらかじめバターを鍋底に塗ってからやりました。
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入れた物は、タマネギ、ジャガイモ、にんじん、ベーコン、水(200ml)、牛乳400ml(“1-15”モード終了後に延長で十分とか)、小麦粉(大さじ四を具材に混ぜる)、乾燥ニンニク、塩こしょう、ローリエ、パセリです。
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同じ感じで、コーンスープ作ってみようかな♪


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カボチャを入れてクラムチャウダーを作ってみる(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

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以前にもクラムチャウダーを作ったのですが(記事はこちら♪)、今回はかぼちゃを入れたりして作りましたhappy02。レシピはホットクックのクリームシチューを参考にしました。えび、あさり、にんにく、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、たまねぎ、ベーコンなんかが具になります。にんじん、じゃがいも、タマネギは、あらかじめ小麦粉を振りかけて混ぜておくといいみたいですflair


シチューなんかを作るとホットクック鍋の底が焦げることがあるので、先にバターを塗っておきました。バターを入れるレシピもあるみたいなのでいいかなと。次にお水(200ml)をいれます。あとは、塩こしょう、コンソメ、ローリエ、ワインなんかを入れます。

クリームシチューモード(1-15かな)で調理して、できあがったら牛乳(400ml)を入れて五分ほど延長します。すると、写真のようなカボチャいりのクラムチャウダーができあがりましたhappy02

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チリコンカンを作ってみる♪(ヘルシオ ホットクック KN-HT99A) #ホットクック

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今回は、シャープのヘルシオ ホットクック(KN-HT99A)を使って、チリコンカンを作ってみましたhappy02。レシピはキッコーマンのページを参考にしました。

カゴメの「基本のトマトソース」は、タマネギとかニンニクとか入っているので、そのままお肉と混ぜればミートソースになってしまうような万能ソースみたいです。今回はこれに、いなばの大豆とミックスビーンズの缶詰、牛挽き肉を入れて作ってみました。味付けは、お塩とコンソメ、あと重要なチリパウダーですね。

チリパウダーは、唐辛子の他にもオレガノとかクミン、あとパプリカ?なんかも入っている便利混合香辛料なので、家にあるチリペッパーから作るのは無理と判断。買ってきましたcoldsweats01

ホットクックのモードは、1-19のミートソースとかポークビーンズを作るモードでやりました。適当に作ったのですが、意外にうまくできたflair

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